beat365体育亚洲官网在线&主站

当前位置:首页 > 上级精神

林武:合力筑牢坚固防线 坚决守好山西阵地

发布时间:2021-12-27     信息来源:     浏览次数:

  12月25日,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林武主持召开省委第五十五次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议,听取各市疫情防控和应急处置准备情况汇报,研判当前疫情防控形势,对进一步做好疫情防控工作进行再督促再部署。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,有效做好疫情燃点应对处置工作,合力筑牢疫情防控坚固防线,坚决守好山西阵地,为全方位推动高质量发展营造良好环境。省委副书记、省长、省疫情防控工作领导小组组长蓝佛安提出具体要求。省领导张吉福、李凤岐、吴伟、卢东亮、韦韬、张复明、孙洪山、汤志平出席会议。副省长于英杰汇报全省疫情防控工作情况。

  林武在讲话中指出,当前,全球疫情仍处于高位流行,常态化防控任务仍然繁重艰巨。做好疫情防控工作是谋发展、促转型的重要前提和基础,是必须牢牢守住的底线。一要提高政治站位,以更坚决的态度狠抓疫情防控。站在政治和全局的高度来看待疫情防控工作,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,在思想上保持高度警觉、在行动上坚定抓好落实,不折不扣把疫情应急处置和常态化疫情防控各项措施抓紧抓细抓到位,坚决守住外防输入、内防反弹底线。二要做好应急处置各项准备,以更果断的行动扑灭运城稷山新冠阳性燃点。随着各项举措迅速有力落实,稷山燃点得到总体控制。要全力以赴、尽锐出战,坚决打赢这场遭遇战、阻击战。处置突发疫情,措施必须要严,反应必须要快,人心必须要稳,坚决落实“四早”要求,把握住疫情应对关键期,抓紧推进流调溯源、核酸检测等工作,从严从紧抓好风险区域管控、风险人员排查、集中隔离等工作。要加强管控区域生活物资、家庭取暖等基本生活保障,让受疫情影响的群众放心、安心、暖心。三要阻断传播链条,以更周密的举措守好输入关口。坚持预防为主、关口前移,强化属地“第一时间、第一落点”管控,筑牢“数字防线”“电子围栏”,盯紧重点领域、关键环节周密防控,严格闭环管理,全力切断所有可能的传播途径,确保万无一失、不留死角。要分区分级科学精准处置,做到疫情防控从严不过度,从细不疏漏,从实不失守。四要着力取长补短,以更严格的标准补齐防控漏洞。认真学习全国其他省市防控工作中的好经验好做法,汲取典型聚集性疫情中暴露出的问题不足,优化防控流程,细化防控措施,增强早期监测反应的灵敏性、时效性,提升快速反应、果断处置的能力。

  林武强调,当前疫情防控正处在关键时期,各地各部门要进一步加强组织领导,坚定信心,严防死守,决不松懈,扎实细致做好疫情防控各项工作。要进一步强化政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志靠前指挥,分管领导分兵把守,坚决有力、科学有效地抓好疫情防控。要进一步强化应急准备,完善应急预案,加强核酸检测、流调、救治、卫生监督专业队伍建设,做好集中隔离点、医疗物资、生产生活物资等储备工作,充实基层社区工作力量,筑牢专群结合、群防群控的基础。要进一步强化督导检查,组织开展防控措施落实情况专项督查,发现问题及时反馈并督促立行立改,对不作为、慢作为导致疫情防控不力的严肃追责问责。要进一步强化宣传引导,持续普及疫情防控和健康知识,教育引导广大干部群众在“两节”期间非必要不出省,不前往中高风险地区和病例轨迹关联地,共同维护好巩固好来之不易的疫情防控成果。

  蓝佛安指出,各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署及省委工作要求,把严密排查管控中高风险地区入晋返晋人员作为当前疫情防控的关键举措,充分利用大数据信息推送、社区网格化管理等手段,实行台账管理,确保不漏一人。要深刻吸取省内外疫情防控教训,认真检视防控工作中的漏洞短板,严格落实国际航班、定点医院、隔离酒店等闭环管理要求,充分发挥医疗机构“哨点”作用,强化属地“第一落点”管控责任,果断采取必要措施,坚决把“四早”要求落到实处。

  会议以视频方式开到市一级。省疫情防控工作领导小组成员单位负责同志在省主会场参加会议。各市市委书记在所在市分会场汇报应急处置、排查检测、隔离管控、物资储备等情况。

上一篇:全省职业教育工作大会召开 林武蓝佛安作出批示 商黎光出席并讲话
下一篇:返回列表
Baidu
sogou