beat365体育亚洲官网在线&主站

当前位置:首页 > 学习动态

人文与经济学院党支部开展“以榜样为标杆,以党性筑师魂”主题党日活动

发布时间:2021-12-22     信息来源:     浏览次数:

  12月8日晚,中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样6》专题节目在央视综合频道播出。人文与经济学院党支部高度重视,第一时间宣传动员学院教职工自行观看。
 

  12月14日下午,人文与经济学院党支部开展了“以榜样为标杆,以党性筑师魂”主题党日活动。活动中大家再一次收看《榜样6》,节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等环节,重点讲述了“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子、牧民英雄”廷•巴特尔、“燃灯”校长张桂梅等多名“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹。收看结束后,全体教职工备受感动和鼓舞,积极开展研讨交流,畅谈感想体会。
 

  张爱玲同志表示,榜样的力量是无穷的,是无限的正能量。在接下来的工作生活中,我将砥砺品质,见贤思齐,牢记“入党誓词”,扎实工作,不忘初心,继续前进。
 

  杨勇同志表示,希望全体党员回望初心、牢记初心和践行初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并鼓励入党积极分子不断提升党性修养,积极向党组织靠拢。
 

  刘育红老师表示,榜样的事迹是一种精神洗礼,作为高校教师要向榜样看齐,进一步提升党性修养,切实履行好新时代高校教师应有的责任和担当。
 

  钟晓玲同志表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。作为教师,身教重于言传,要不断追求卓越,追求高标准,这是构建民族未来道德素质的基础。
 

  庞晓玲老师认为,作为一名高校教师,我们要以张桂梅同志为榜样,永远忠于党和人民,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念。
 

  蔚小燕同志表示,先进典型生动诠释了合格共产党人的标准,我要以榜样的精神完善自我、提高自我、激励自我。
 

  王中蝶同志以“以榜样为标杆,以党性筑师魂”为主题作总结发言:我们要以榜样为标杆,学习他们的先进事迹,学习他们一心一意为人民服务的奉献精神,并将榜样精神与党史学习教育结合起来,锐意进取、乐于奉献,争做新时代“四有”好老师,为开放大学高质量发展做出新的贡献。

上一篇:人文与经济学院党总支多措并举学习落实党的十九届六中全会精神
下一篇:返回列表
Baidu
sogou