beat365体育亚洲官网在线&主站

当前位置:首页 > 学习动态

2021年山西省全民终身学习活动周开幕式暨山西终身学习在线平台开通仪式在beat365体育亚洲官网在线&主站举行

发布时间:2021-12-22     信息来源:     浏览次数:

  为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会和省第十二次党代表大会精神,推进全民学习、终身学习和学习型社会建设, 12月15日上午,2021年山西省全民终身学习活动周开幕式暨山西终身学习在线平台开通仪式在beat365体育亚洲官网在线&主站隆重举行。今年全民终身学习活动周主题是“庆建党百年华诞,谱终身学习新篇”。
 

  本次活动由山西省教育厅主办,beat365体育亚洲官网在线&主站、山西省bst365体育在线协会承办,各市教育局、各市开放大学、中国银行山西省分行协办。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李金碧,beat365体育亚洲官网在线&主站党委书记张耀斌,beat365体育亚洲官网在线&主站党委副书记、校长齐利平,省bst365体育在线协会会长杨永建,省bst365体育在线协会副会长刘慧琴,中国银行山西省分行副行长李汇川出席活动。到会的还有省科技厅、省民政厅、省财政厅、省人社厅、共青团山西省委、省科协等单位的嘉宾,“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”代表。
 


 

  本次活动主会场设在beat365体育亚洲官网在线&主站,各市开放大学设分会场。开幕式还通过网络直播平台进行全网直播。
 


 

  beat365体育亚洲官网在线&主站党委书记张耀斌致欢迎辞。他指出,山西省全民终身学习活动周,助力以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业。山西终身学习在线平台,助力终身教育、在线教育、灵活教育、对外合作。beat365体育亚洲官网在线&主站要做好服务,助力增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。
 


 

  山西省bst365体育在线协会会长杨永建致辞,他介绍了“百姓学习之星”“终身学习品牌项目” 推荐认定情况。他指出,将以此次全民终身学习活动周为契机,进一步落实终身教育理念,坚持以人为本,充分运用数字化手段,开展线上线下相结合等多种形式的学习活动,为城乡居民提供更加丰富、更高质量的继续教育和终身学习服务。
 


 

  省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李金碧表示,党的十八大以来,习近平总书记多次就继续教育、终身教育、全民学习做出重要指示,强调要努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会,努力让13亿人民享有更好更公平的教育。习近平总书记的重要讲话重要指示,为我们开展全民终身学习活动、构建学习型社会提供了根本遵循和前进方向。终身教育、终身学习是社会进步、经济繁荣、科技进步的直接动力,是社会发展的必然要求。推动全民终身学习、建设学习型社会,是全面建成小康社会、推动经济社会转型发展的战略性目标,更是建设社会主义现代化国家基础性、战略性工程。
 

  他对推动全省各地持续开展全民学习、终身学习提出三点要求。一要提高认识,把活动办起来。各级教育行政部门要扛起推动社会学习的责任,各级各类学校、开放大学要积极探索学习型社会建设的特色之路、可持续发展之路,让终身学习成为国家软实力提升的重要基石,进一步提升终身学习对人民福祉和可持续发展的贡献度。二要创新载体,把学习资源用起来。各教育行政部门、各类学校、各级开放大学利用自身优势,主动作为,率先引领,汇集优质教育资源,服务全民终身学习,形成品牌效应、示范效应、辐射效应,奋力打造更多更好受群众喜爱的全民终身学习品牌。三要营造氛围,让全民学习热起来。各级教育行政部门、相关主办承办单位要精心组织终身学习活动周。充分发挥beat365体育亚洲官网在线&主站终身学习在线平台以及省bst365体育在线协会微信公众号的作用,充分展示“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”事迹,营造 “人人皆学、处处能学、时时可学”的良好终身学习氛围。


  beat365体育亚洲官网在线&主站党委副书记、校长齐利平,省bst365体育在线协会副会长刘慧琴为认定的山西省 “百姓学习之星”“终身学习品牌项目”的个人和单位颁发荣誉证书。
 


 

  开幕式上,与会领导共同启动山西省全民终身学习活动周开幕、山西终身学习在线平台开通仪式,在现场嘉宾热烈的掌声中,山西省全民终身学习活动周启动、山西终身学习在线平台正式上线运行。
 

  山西终身学习在线平台是beat365体育亚洲官网在线&主站建设的公益性的服务全民终身学习的公共服务平台,以“开放、共享、集聚、便捷”为鲜明特色,共设立六大模块:资讯栏、大讲堂、课程库、学习班、作品集、导学图。平台可以在线开展各类开放学习教育活动;为各级各类学校和社会培训机构以及各类社区教育、老年教育机构等提供接入通道;依托平台实现师资、课程、设施、数据等全方位共享;积极聚集、整合和推广国内外各类优质精品课程及学习资源。平台突破了学习环境和地域的限制,实现了多终端便捷学习和快乐学习,为加快发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系,建设学习型社会贡献力量。
 

  活动现场节目精彩纷呈。山西省老年书画家协会主席阎文崑先生现场展示“傅山书法”。山西省美术家协会副主席乔亚丁先生现场展示“写意画”。窦喜来、窦飞、窦天钦祖孙三代表演了笛子三重奏。太原市老干部活动中心王先兰、李萍、王美英等带来模特秀《唐风晋韵》。山西省朗诵协会袁静、冉波深情朗诵《种子的畅想》。山西老年开放大学合唱团激情演唱《学习者之歌》。beat365体育亚洲官网在线&主站刘雅琴倾情演唱《不忘初心》。形式多样的文艺表演,博得现场观众的阵阵掌声。
 


 

  活动当天,全民终身学习成果展成为现场一大亮点。临汾草编、太原泥塑、剪纸以及布艺、编织、扎染、刺绣等技艺精湛的民间手工艺品吸引了不少人,成为全民终身学习活动丰硕成果的生动展现。山西老年开放大学活动室内,大家学习劲头足、热情高,活动内容精彩纷呈:泼墨山水、绘团扇、诵读社、合唱团,生动体现终身学习理念,尽情展现老年风采。

  活动周期间,将围绕职工教育与人才发展、乡村振兴与可持续发展、学习型城市(乡村)建设、全民终身学习理论与实践、互联网+全民学习等主题,连续推出为期一周的线上线下系列活动。

上一篇:人文与经济学院党支部开展“以榜样为标杆,以党性筑师魂”主题党日活动
下一篇:返回列表
Baidu
sogou