beat365体育亚洲官网在线&主站

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展“五一”、“端午”期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”监督检查工作的通知

发布时间:2021-04-29     信息来源:     点击次数:

晋开大纪发〔2021〕5号

关于开展“五一”、“端午”期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”监督检查工作的通知

  各党总支、党支部:

  当前我们已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,即将迎来建党一百周年,加强纪律作风建设意义重大。目前国内疫情防控态势趋稳,加之今年“五一”假期时间较长,人员聚集和流动将大幅增加。为贯彻落实中央八项规定精神,持续发力纠治“四风”,确保我校2021年“五一”“端午”期间风清气正,做好疫情防控,根据省纪委监委党风政风监督室有关要求,现就有关事项通知如下:

  一、监督时间

  2021年5月1日至2021年6月15日。

  二、监督范围

  各党总支、党支部。

  三、监督方式

  本次监督检查采用自查和抽查相结合的方式进行。自查由各党总支、党支部自行组织实施;抽查由校纪委组织实施。

  四、监督重点

  紧盯通过快递物流收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、在内部接待场所违规公款吃喝、居住小区隐蔽吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、以各种名义虚列开支套取钱款、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”;紧盯本部门本单位重要岗位、关键环节、重要人员,组织开展监督检查。

  五、具体要求

  (一)强化责任意识。

  各级党组织要坚决落实习近平总书记“在建党百年之际,深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代”的重要讲话精神,始终从政治上认识加强纪律作风建设的重要性、紧迫性,继续坚持“严”的主基调,认真安排部署节假日期间落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风各项工作,坚持抓早抓小、防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正;要突出监督重点,综合运用专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展监督,切实履行主体责任;要落实安全责任,紧紧围绕党中央和省委关于疫情防控常态化、安全生产等决策部署强化监督,督促部门负责人积极主动作为、落实工作责任,提醒教职工始终保持健康防护意识,落实学校疫情防控要求,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止“防疫疲劳”,严防出现各类安全事故。

  (二)强化廉政教育。

  各级党组织要组织党员、干部学习《中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题》《省纪委监委五一端午节前公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题》,教育引导党员、干部特别是领导干部从中深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,持续强化警示震慑作用。

  (三)坚守纪律底线。

  各级党员、干部要严守纪律规矩,坚定落实中央八项规定精神,严格遵守学校各项规定,杜绝一切违规违纪行为;要继承弘扬党的光荣传统和优良作风,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃大操大办喜庆事宜、收送“天价彩礼”等陋习歪风,立破并举、扶正祛邪,引领社会风尚、树立新风正气;同时,外出过程中要尽量减少到人员密集场所,保持安全社交距离和卫生习惯,坚决服从各地防疫管理,自觉做好健康监测。

  (四)坚持严查快处。

  校纪委将通过明察暗访、随机抽查等方式,对基层党组织落实中央八项规定精神和履行主体责任情况进行监督检查,及时纠正一般性轻微问题;对于干部群众反映、监督检查中发现的节日“四风”问题线索,及时核查处置;对于违规违纪问题,特别是对顶风违纪、情节恶劣的,要从严把握执纪尺度,依规依纪从重处理,以儆效尤。

  六、举报方式

  举报信箱:东院北楼一层举报信箱

  举报地址:山西省太原市万柏林区千峰北路108号beat365体育亚洲官网在线&主站纪检监察室(邮编:030027)



中共beat365体育亚洲官网在线&主站纪律检查委员会

(中共山西广播电视大学纪律检查委员会代章)

2021年4月29日

Baidu
sogou