beat365体育亚洲官网在线&主站

当前位置:首页 > 马克思主义学院

马克思主义学院开展党的十九届六中全会精神集中学习和集体备课

作者:    信息来源:    发布时间:2021-12-13    点击次数:

  百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月3日下午,马克思主义学院组织全体思政课教师集体学习党的十九届六中全会精神,并集体备课。校党委书记张耀斌参加。马克思主义学院院长秦振泽教授主持。

  全体思政课教师通过线上“周末理论大讲堂”集中收看了党的十九届六中全会精神中央宣讲团成员、原中央党史研究室主任欧阳淞所作的“党的十九届六中全会精神导学”,他从深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻把握中国特色社会主义新时代的历史成就和历史性变革、深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,走好新的赶考路四个方面深刻阐释了党的十九届六中全会精神。

  随后,秦振泽教授以“认真学习党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵与重大意义”为题,从党的十九届六中全会“两个确立”的决定性意义、马克思主义中国化的历史进程、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵等三个方面交流了学习党的十九届六中全会精神的认识与体会。全体思政课教师围绕学习内容,结合思政课建设实际,就如何学习宣传贯彻落实好党的十九届六中全会精神进行了交流研讨。

  张耀斌书记与大家共勉,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与学习贯彻省第十二次党代表大会精神结合起来,全面系统学习领会党的十九届六中全会的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。张书记要求思政课教师要认真组织开展集体备课、专题研讨、理论研修,对党的十九届六中全会精神进行全面的研究阐释,深入推进全会精神进课堂、进教材、进头脑。

  上一篇:我校召开全省办学体系评估工作第一次例会

Baidu
sogou