beat365体育亚洲官网在线&主站

当前位置:首页 > 思政动态

我校党委理论学习中心组专题学习习近平《论党的宣传思想工作》

作者:    信息来源:    发布时间:2021-03-02    点击次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要讲话精神,2020年12月21日,我校党委理论学习中心组在个人自学、组织专学的基础上第一次集中学习习近平《论党的宣传思想工作》。党委书记张耀斌主持学习并提出具体要求。

  张耀斌同志首先传达了中共山西省委讲师团印发的《关于全省各级党委(党组)理论学习中心组专题学习<论党的宣传思想工作>的通知》精神,领学了《论党的宣传思想工作》中所涵盖的七个方面的重要内容,并以《深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述》为题作了主题发言。

  宣传部副部长袁鹰原原本本领读了《把宣传思想工作做得更好》。

  张耀斌指出,习近平总书记针对宣传思想、文艺、党校、党的新闻舆论、网络安全和信息化、哲学社会科学、高校思想政治等工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断。这些重要论述,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为我们做好新形势下的宣传思想工作指明了方向,提供了根本遵循。我们必须认真学习,深刻领会,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  张耀斌就我校贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想提出五点具体要求:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要抓好学习培训,要落实党委理论学习中心组学习计划,要抓好中层干部、宣传队伍、思政教师、青年教师培训。二要牢牢掌握意识形态工作领导权。压紧压实各级党组织意识形态工作主体责任,书记要站在意识形态工作的第一线。完善会商研判、情况通报、风险防控、管控处置、督查考核工作机制。三要大力培育和践行社会主义核心价值观。深入开展“四史”教育,弘扬爱国主义精神,组织好重大文化活动,加强公共文明引导,推动诚信建设,开展志愿服务。统筹推进文明家庭、文明处室、文明团队、文明支部、文明个人“五大创建”,打造山西开大文明新样板。四要努力提高学校文化软实力和影响力。培育开大文化,展示开大形象,倡导创新文化,营造良好氛围,加强对外宣传,讲好电大故事,讲好开大故事。五要更好满足广大教职工、学习者精神文化生活新期待。提高优质文化供给,增强教职工、学习者的文化获得感、幸福感、满足感。

  张耀斌强调,要切实加强党对宣传思想工作的领导,为做好宣传思想工作提供坚强保障。各部门都要把宣传思想工作摆在重要位置,坚持党管宣传、党管意识形态,切实提高领导和驾驭宣传思想工作的能力和水平。层层压实责任,完善党委决策领导、宣传部门统筹协调、相关部门积极参与的宣传思想工作格局。改进工作作风,大兴调查研究之风,坚决纠正“四风”,沉到教学一线、基层一线,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下足功夫,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

Baidu
sogou