返回首页
分校动态 | content
首页 > 分校动态 > 正文

老年教育结硕果  松鹤群英奏凯歌

——晋城老年开放大学参加首届全国老年教育教学成果展喜获佳绩


发布日期:2021-12-06浏览次数:

  在刚刚结束的由国家开放大学组织的首届全国老年教育教学成果展中,晋城老年开放大学报送的八个作品全部获奖。太极表演《水墨太极》获太极类三等奖,朗诵《穿越时空的对话》获朗诵类三等奖,舞蹈《鸿雁》获舞蹈类三等奖,报送的其他节目获得优秀奖。

  此次教育教学成果展由国家开放大学主办,自2021年5月启动,共有42个分部、400多家团体参加,总计1300余件作品。经过线上分类展示、观众在线投票和专家评委评选等环节,组委会将作品分为舞蹈、模特、朗诵、声乐、太极以及表演和器乐等6个大类,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,以及组织奖。晋城老年开放大学校报送的八个节目获得3个三等奖,5个优秀奖,这对于年轻的晋城老年开放大学来说,具有非凡的意义。晋城老年开放大学自2020年7月份挂牌成立以来,秉着“有情怀、有温度、有特色”的办学理念,以满足老年人的精神文化和学习需求为目的,利用丰富的资源优势,选聘优秀专业教师,采取线上+线下的教学模式,为晋城市更多老年人提供了高质量教育服务。

  5月接到通知学校领导高度重视、积极筹划。节目排练过程中,无论是老师还是学员都付出了辛勤的汗水。所有参加表演的学员在校学习时间都不足一年,没有任何表演经验,舞蹈学员中最大年龄的68岁,合唱学员中年龄最大的72岁,但大家不怕苦不怕累,勇于挑战,加班加点,保证了节目顺利录制,展现了老年学员良好的精神风貌。晋城老年开放大学将把这次成绩的取得作为新的起点,继续立足全市老年教育,对照《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》,在未来几年积极谋划,为晋城市老年教育工作作出积极的贡献。

上一篇:临汾市成功举办2021年全民终身学习活动周开幕式

下一篇:很抱歉没有了

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112
Baidu
sogou