返回首页
分校动态 | content
首页 > 分校动态 > 正文

“全民终身学习活动周”社区大讲堂

——走进新世纪社区


发布日期:2021-12-20浏览次数:

  随着科技发展与网络软件的不断推进,智能时代的到来,智能手机已经成为我们生活中必不可少的一部分,但对大部分老年人而言,操作智能手机相对比较困难,大同开放大学为切实解决社区老年人在运用智能技术方面遇到的困难,消除老年人面临的“数字鸿沟”,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,帮助老年人融入智慧社会、享受智慧生活,12月9日下午,大同开放大学联合新世纪社区开展“社区大讲堂”活动,走进社区为老年居民讲解智能手机如何应用。

  本次大讲堂内容以介绍微信功能为主,由大同开放大学教务处韩煦老师进行专题讲解。讲座开始,韩煦老师通过PPT播放,以图片、文字的形式,介绍微信软件工具基本使用方法,包括微信加好友、建群、聊天、发朋友圈、转账等。现场使用手机实操,集体教授与个别指导相结合,确保每位居民都会使用基本功能。

  今年,大同开放大学将信息技术与教育深度融合,线上线下联动,通过官方微信公众号定期转载“智慧助老 轻松学手机”系列教学视频,并通过“全民终身学习活动周”开展期间,将老年人智能手机应用培训送入社区,让老年人从“老有所学”到“老有所乐”“老有所为”,真正以公益送课助力老年人养教结合,帮助老年人学用智能手机,跨越数字门槛,在“数字时代”追赶上互联网的美好。

  大同开放大学将根据老年人不断变化的实际生活需求,制定相应的智能手机应用培训课程,完善和丰富网络教育资源,提升和优化各项服务,用爱老助老的具体行动,切实满足老人在手机智能应用方面的学习需求,以“智慧助老”带动银龄美好,让老年人在信息化发展中有更多安全感、获得感、幸福感。

上一篇:2021年大同市“全民终身学习活动周”正式启动

下一篇:很抱歉没有了

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112
Baidu
sogou