返回首页
道德讲堂 | content
首页 > 道德讲堂 > 正文

山西广播电视大学举办内部审计专题讲座


发布日期:2019-11-25浏览次数:

  在贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神的热潮中,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为推动干部职工对内部审计工作的认识和了解,切实强化制度观念,增强内控和风险防范意识,2019年11月21日下午,我校邀请杰出校友、省审计厅内部审计指导监督处处长赵静芳,来校为学校处级以上干部作了《抓问题整改防内控风险促进单位高质量发展》的内部审计专题讲座。校党委书记张耀斌,党委副书记、校长齐利平,副书记、副校长姜海,校纪委书记刘春爱,副校长牛白琳出席讲座。讲座由审计处处长李才旺主持。

  赵静芳着重从当前审计工作和内部审计工作的形势、审计问题整改、新修订的经济责任审计规定、内部审计制度建设和内控风险防范等四个方面进行了阐释和讲解。讲座重点解读了习近平总书记对新时代审计工作的重要指示精神,骆惠宁书记和楼阳生省长对审计工作的重要批示精神,阐述了中央及我省对审计工作的新动向、新任务、新要求。讲座强调要重视审计问题整改,明确审计整改责任,建立健全审计整改工作机制,指出审计查问题不是目的,解决问题、促进规范才是真正的目标。讲座结合十九届四中全会精神,强调加强内部审计制度建设,通过审计监督,推动单位严格执行制度,有效防范内控风险。讲座指出内部审计不仅要“治已病”,更要发挥“防未病”作用,发挥审计服务功能,将监督寓于服务之中,在单位治理中充分发挥清除、修补、预警、推动作用,促进各项工作提质增效,为单位的改革保驾护航。这将是今后我校内部审计工作的工作目标和努力方向。

  校党委书记张耀斌作了总结讲话。张耀斌指出,赵处长为我们上了一堂高站位的纪律教育课、高标准的审计培训课,高水平的专业示范课,讲座有高度、多视角,启示我们要高标准严要求,积极开展内审工作,推动保驾护航“防未病”。张耀斌强调,我们要铭记习近平总书记教诲,努力做好三件事情:一是坚持和巩固,二是完善和发展,三是遵守和执行。我们要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,将制度自信转化为行动自觉,将制度意识转化为治理能力,将制度优势转化为治理效能,不忘初心、牢记使命,坚定守底线,勇于攀高峰,奋力拓新局!
 

(审计处报道)

上一篇:我校社区教育大讲堂举办健康知识讲座

下一篇:防范火灾风险 创建平安校园 ——我校开展消防安全知识宣传培训

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112
Baidu
sogou