返回首页
道德讲堂 | content
首页 > 道德讲堂 > 正文

“青马工程”研修班的“开学第一课”


发布日期:2020-08-27浏览次数:

  2020年8月25日下午,“青马工程”研修班组织青年教师以学好用好“最新教材”为主题,开展“开学第一课”学习研修。马克思学院院长、“青马工程”导师秦振泽教授出席,校党委书记、“青马工程”导师张耀斌教授主持。

  秦振泽教授指出,青年教师要加强科学理论学习、课程思政研修、教学方式改进,就要充分利用多平台深入学习,化被动为主动,做到学思用结合,知信行统一。

  张耀斌教授指出,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代社会主义思想的“最新教材”,是根本遵循,也是行动指南。在新学期,青年教师要与时俱进学、及时跟进学、贯通起来学。在学习跟进上,要做到“天天见”、“天天深”、“天天新”,真学真懂真信真用,把学习贯彻不断引向深入。

  最后,张耀斌教授以习近平总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”“山再高,往上攀,总能登顶,路再长,走下去,定能到达”与青年教师共勉。

上一篇:组织部党支部开展讲党课活动

下一篇:电大师生同上“开学第一课”

地址:太原市千峰北路109号
邮编:030027
招生热线: 4001121112
Baidu
sogou